Жителя Волгограда отдали под суд за капремонт на станции им. Максима Горького

Жителя Волгограда отдали под суд за капремонт на станции им. Максима Горького

18 февраля , 18:15ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Фигурант уголовного дела сэкономил на укладке асфальтобетонного покрытия более 5,5 млн рублей. Приговор Советского районного суда города Волгограда уже оглашён.

Житель Волгограда осуждён за мошенничество в особо крупном размере. Волгоградец проводил работы по капитальному ремонту площадки и автодороги на станции им. Максима Горького. По договору подсудимый должен был снять старое асфальтобетонное покрытие, затем уложить прослойку из песка и щебня, а уж потом закатать крупнозернистый слой асфальта. Ремонтные работы проводились в апреле 2017 года.

Вместо этого фигурант уголовного дела уложил только один слой асфальтобетонного покрытия, да и то поверх существующего дорожного полотна. Установлено также, что материал покрытия не соответствовал требованиям ГОСТа. За свою «работу» волгоградец незаконно получил 5,5 млн рублей.

Приговор по уголовному делу оглашен Советским районным судом. Свою вину 48-летний подсудимый признал и теперь будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима в течении 3 лет. Обвинение поддерживалось прокуратурой Советского района. Расследование уголовного дела проводилось региональным УФСБ России. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter