Политолог из Волгограда: помощники продают «лайки» депутатов Госдумы

Политолог из Волгограда: помощники продают «лайки» депутатов Госдумы

18 февраля , 13:56ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: duma.gov.ru
Схему «заработка» в соцсетях на примере SММ-специалиста одного из депутатов Государственной Думы раскрыл известный уроженец Волгограда Дмитрий Фетисов.

Российский политолог Дмитрий Фетисов предупредил политиков о необычной подработке, которая набирает популярность среди помощников и SММ-специалистов, работающих на продвижение народных избранников в соцсетях. Эксперт на своей персональной странице в Facebook рассказал о схеме такого «бизнеса».

В последнее время депутаты и политики «уходят» в соцсети и мессенджеры. Кто-то ведёт аккаунты лично, но большинство доверяют ведение своих страниц и профилей помощникам или даже профессионалам по продвижению в социальных медиа. Историю одного из таких SММ-специалистов, который оказался крайне предприимчивым, и поведал бывший волгоградец.

— Уважаемые чиновники и депутаты, будьте аккуратнее со своими SММщиками, если уж не в состоянии вести свои аккаунты сами. Со смехом сейчас смотрел как SММщик одного депутата ГД «приторговывает статусом налево» и предлагает с аккаунта своего шефа поставить лайк санаторию, а потом и гостинице, - рассказал на своей странице в соцсети Дмитрий Фетисов.

Политолог не называет ни имён, ни фамилий, непонятно какого именно депутата «подставил» его помощник. Кстати, качество публикуемой в социальных сетях информации в аккаунтах депутатов всех уровней, губернаторов и местных чиновников уже не первый раз становится темой рассуждений Дмитрия Фетисова.

— В последнее время в ленте значительно выросло количество постов от губернаторов и депутатов, где на два слова приходится по три глупых смайлика и четыре хэштега. Все эти люди в упор не понимают, что их SММщики превращают их из политиков в «телочек из инстаграмма, записывающихся на ноготочки и бровки»,-делился своим мнением эксперт.

Мнение российского политолога стало одним из комментариев к обзору аккаунтов вип-персон нашего региона, который опубликовали недавно «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter