На Волжской ГЭС началась подготовка к большому паводку

На Волжской ГЭС началась подготовка к большому паводку
На Волжской ГЭС началась подготовка к большому паводку
18 февраля 2020, 14:07ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
На волгоградском гидроузле ожидают более сильного весеннего половодья, чем в прошлом году.

На Волжской ГЭС назначена паводковая комиссия для подготовки гидротехнических сооружений производственных зданий и оборудования к пропуску половодья 2020 года

Ее основной задачей станет взаимодействие с региональными органами исполнительной власти, подразделениями МПР и МЧС региона для обеспечения безопасных режимов работы гидротехнических сооружений станции во время паводка и ликвидации нештатных ситуаций, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Галина Шацкая.

Для максимального использования мощности ГЭС все плановые ремонты на станции завершатся до начала паводка. Будут сформированы дежурные бригады по оперативному управлению затворами водосливной плотины.

В связи с теплой погодой сегодня наблюдается повышенная приточность в водохранилища ГЭС Волжско-Камского каскада. В середине февраля она более чем на треть превысила среднемноголетние величины и оказалась почти вдвое больше значений 2019 года, отметили на Волжской ГЭС.

- Запасы полезных ресурсов в водохранилищах каскада ГЭС также выше среднемноголетних значений на 47% и прошлогодних на 58%, – сообщила Галина Шацкая.

При этом, как передавало ранее издание, на конец первой декады января текущего года запасы воды в снежном покрове в бассейне реки Волги составляли всего 47,6 куб. км. Отмечалось, что это всего 55% от нормы. По данным Росводресурсов, этот показатель вошел в тройку самых низких за последние 20 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter