Банки должны снизить ставки по ипотечным кредитам уже в 2020 году

Банки должны снизить ставки по ипотечным кредитам уже в 2020 году

18 февраля , 13:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Эксперты сходятся во мнении, что ставки по ипотеке могут упасть до 8% и ниже уже в текущем году.

Премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что руководство России рассчитывает именно на такую динамику. По словам председателя правительства, прошлогодние ипотечные кредиты со ставкой в 9% обременяют многие семьи, поэтому необходимо уменьшить процент. Если Центробанк продолжит смягчать денежно-кредитную политику, то ставку будут падать все ниже.

В последние дни жилищные кредиты стали важной темой для обсуждений. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает ипотеку дорогой и обременительной для большинства граждан РФ. В декабре 2019 года средняя ставка по ипотечным кредитам равнялась 9%. Об этом пишет news.ru.

Мишустин отметил, что это непосильная тяжесть даже для семей, имеющих средний доход. Ставка в 9% не позволит улучшить жилищные условия и выполнить поручение президента. Сейчас доступная ипотека для всех россиян является национальной целью, подчеркнул премьер.

Президент РФ Владимир Путин ожидает, что ставки по ипотеке преодолеют отметку в 8% и опустятся ниже. До 16 марта правительство разработает ряд мер, направленных на достижение этой задачи.

За снижение ставок по ипотеке выступают вице-премьер Марат Хуснуллин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter