Волгоградская область - среди регионов России с самыми большими долгами по зарплате

Волгоградская область - среди регионов России с самыми большими долгами по зарплате

18 февраля 2019, 20:05ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
165, 4 млн рублей - такова сумма просроченной задолженности по заработной плате в Волгоградской области по данным Росстата на 1 февраля нынешнего года. По сравнению с началом года эта цифра не изменилась, однако такая «стабильность» обманчива: наш регион лидирует по зарплатным долгам не только в ЮФО, но и в России.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные статистического ведомства, из восьми субъектов Южного федерального округа просроченную задолженность по зарплате имеют пять. При этом самая большая сумма долгов - у Волгоградской области. В соседней Астраханской области работодатели задолжали своим работникам более 117 млн рублей, а в Ростовской - 65,7 млн. Примечательно, что в последней за год задолженность выросла аж в 4 с лишним раза, когда как в остальных регионах она или незначительно увеличилась, или же, как в Крыму, уменьшилась.

Волгоградская область находится в третьем месте в России по сумме просроченной задолженности по заработной плате - больше она только в Приморье (356,2 млн рублей) и Москве (274,8 млн рублей). Как ранее информировало наше издание, практически все 1700 волгоградцев, остающихся без зарплаты, числятся в штате обанкротившихся организаций.

Таких организаций в регионе - три, сообщила корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

- Прокуратурой Волгоградской области проводится работа по пресечению нарушений трудового законодательства, в том числе по выявлению скрытой задолженности. В 2018 году в результате принятого органами прокуратуры региона комплекса мер реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму более 400 млн рублей перед 13 тысячами работников, - рассказала представитель надзорного ведомства.

В целом по России, согласно данным Росстата, работодатели должны 42 тыс. работников более 2,7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter