Лучше, чем на Чукотке: Волгоградская область - на 37 месте в рейтинге качества жизни

Лучше, чем на Чукотке: Волгоградская область - на 37 месте в рейтинге качества жизни

18 февраля 2019, 10:15ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
По итогам 2018 года Волгоградская область все еще не входит в число регионов с высоким качеством жизни. Однако улучшила свои показатели в рейтинге, поднявшись на две позиции вверх.

Такие данные содержатся в ежегодном (7-ом по счету) исследовании, проведенном экспертами по заказу РИА Новости.

Рейтинг учитывает самые разные аспекты условий жизни и ситуацию в социальной сфере – всего 70 показателей, на основе которых рассчитывается рейтинговый балл. Аналитики принимают во внимание информацию Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и другие открытые источники.

Наш регион еще в 2017 году занимал 39-е место. Теперь эксперты поставили нам рейтинговый балл 47.307, что позволило подняться на 37-е место.

Фактически позиции регионов сильно не изменились по сравнению с 2017 годом. Ни одному субъекту страны не удалось передвинуться на десять и более мест. Небольшие подвижки, как в случае Волгоградской областью, происходили только в середине списка.

В десятку лидеров по-прежнему входят: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Липецкая и Калининградская области.

В топ-10 отстающих по качеству жизни регионов вошли: Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.

Еще в прошлом году Кабардино-Балкарии, удерживавшей 75-е место, удавалось не попасть в десятку «антилидеров». Но когда в ряде регионов показатели улучшились, и их места стали выше, республика автоматически съехала вниз.

В 2018 году последнюю десятку покинул Чукотский автономный округ, который сейчас занимает 70-е место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter