Концессионер обещает весной открыть в ЦПКиО верёвочный парк и спортплощадки

Концессионер обещает весной открыть в ЦПКиО верёвочный парк и спортплощадки

18 февраля 2019, 12:11ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Совсем скоро в ЦПКиО будет чем заняться. Рабочие оборудуют зону отдыха увлекательными площадками: верёвочным парком, скейтодромом, полем для мини-футбола, уличными шахматами, и многим другим.

Как сообщает издание со ссылкой на пресс-службу городской мэрии, работы по обновлению ЦПКиО возобновятся с наступлением тёплой погоды — рабочие приступят к монтажу развлекательных зон.

Первым шагом станет установка главной изюминки новой зоны отдыха — верёвочного парка. Его в данный момент изготавливает компания-подрядчик из Новосибирска, специализирующаяся на производстве необычных аттракционов. Конструкция высотой 6,5 метров включает несколько дистанций и занимает порядка 440 квадратных метров площади.

Рядом с верёвочным парком волгоградским спортсменам и любителям активного образа жизни обещают разнообразные развлечения. Например, сразу несколько спортплощадок — для мини-футбола, баскетбола, тенниса, йоги, а также тренажёры, уличные шахматы с метровыми фигурами, зону Street Workout и скейтодром. Специально для детей строительная бригада создаст универсальную площадку и луна-парк.

Photo:пресс-служба мэрии

Обещают весной продолжить в ЦПКиО и работы и по озеленению. Напомним, журналисты «НовостиВолгограда.ру» около года назад, накануне мундиаля обратили внимание на благоустройство ЦПКиО, а вернее, его почти полное отсутствие. Картина не изменилась и после ЧМ-2018: к концу лета вместо обещанных еще весной пышных клумб с эхинацеей, пижмой, осокой, первые из которых должны были радовать взгляд уже с мая, волгоградцы могли наблюдать в лишь редкие саженцы, между которыми - голая земля с наносами песка да бурьяном.

Но, судя по релизу пресс-службы мэрии, в ЦПКиО появилось свыше 2500 деревьев и кустарников, а также более 2000 многолетних цветов, которые даже успешно прижились. Горожанам опять обещают высадить более 350 наименований молодых и здоровых деревьев и кустарников, среди которых липы, ивы, горные сосны и некоторые виды магнолий - всего более 150 тысяч многолетников. Все это будущее растительное великолепие будут орошать системы полива, монтаж которых, впрочем, ещё не закончен.

Напомним, старт реконструкции ЦПКиО был дан в 2017 году. Из многочисленных планов компании-концессионера на сегодняшний день в когда-то любимой волгоградцами зоне отдыха реализованы лишь новое колесо обозрения и мемориальная зона — памятный знак «Командный пункт 13-й стрелковой дивизии А.И. Родимцева».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter