В Волгограде выбрали самую креативную масленичную куклу

В Волгограде выбрали самую креативную масленичную куклу

В Волгограде выбрали самую креативную масленичную куклу

18 февраля 2018, 16:00
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В воскресенье в Волгограде на праздновании «Широкой Масленицы» в пойме реки Царица жюри определило три лучшие работы, представленные на выставке масленичных кукол.

На этот конкурс, который в Волгограде проводится уже в четвертый раз, могли представить свою поделку как индивидуальные умельцы, так и целые организации, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации.

Участникам разрешалось соблюдать не только традиционные мотивы, но показать авангардное решение в изображении Масленицы.

Первое место жюри присудило коллективу МОУ «Детский сад № 261» Дзержинского района за работу «Блинова Маслена». Второе место досталось СНТ «Дзержинец» Тракторозаводского района за композицию «Масленичный шинок». Третье место заслужила работа «Масленица-Блинница – сегодня именинница» МУК ДК «Патриот» Кировского района.

Авторы названных композиций были награждены памятными призами и дипломами

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», в воскресенье народные гулянья на площадке возле интерактивного музея «Россия – моя история» собрали более 5 тысяч горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter