Волгоград и Камышин обменялись экспозициями юных художников

Волгоград и Камышин обменялись экспозициями юных художников

18 февраля 2013, 08:50
Общество
В прошедшую пятницу, 15 февраля, в галерее искусств Детской художественной школы № 3 (пр. им. В.И. Ленина, 101) открылась выставка работ учащихся Детской художественной школы Камышина. Проект реализуется в рамках договоренности между художественными школами Волгограда и...

В прошедшую пятницу, 15 февраля, в галерее искусств Детской художественной школы № 3 (пр. им. В.И. Ленина, 101) открылась выставка работ учащихся Детской художественной школы Камышина. Проект реализуется в рамках договоренности между художественными школами Волгограда и Камышина о сотрудничестве и обмене опытом. Не так давно в Камышине прошла выставка рисунков воспитанников художественных школ Волгограда, теперь рисунки и живописные картины заслуженных мастеров Камышина и их учеников смогут увидеть волгоградцы.

На выставке представлены более сорока работ учащихся Детской художественной школы Камышина - пейзажи, натюрморты. Кроме того, посетители выставки увидят живописные картины известных художников из Камышина Владимира Котова и Сергея Лебедева.

Владимир Котов – признанный мастер лирического пейзажа, член Союза художников России, он успешно участвовал во многих выставках, в том числе всероссийских. Его работы выставлены в Волгоградском музее изобразительных искусств, в Камышинском краеведческом музее. Имя Сергея Лебедева известно далеко за пределами родного Камышина, его композиции отличает собственный одухотворённый мир, в котором реальность переплетается с мечтой, сказкой, грёзами. Картины Сергея Лебедева – это философские рассуждения, с которыми художник обращается к зрителю.

В целом экспозицию выставки составят более восьмидесяти композиций заслуженных мастеров Камышина и их учеников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter