В деле банды «черных риелторов» поставлена точка

В деле банды «черных риелторов» поставлена точка

18 февраля 2013, 08:33
Общество
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Телелейкину, одному из членов организованной преступной группы возглавляемой Алексеем Агишевым....

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Сергею Телелейкину, одному из членов организованной преступной группы возглавляемой Алексеем Агишевым. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), п. «а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Телелейкин принимал активное участие в деятельности преступной группы Агишева, которая на протяжении 2008-2009 годов используя документы одиноких граждан, как правило, злоупотребляющих спиртными напитками, либо умерших лиц, завладевала их жилплощадью, находившейся в муниципальной собственности. Роль Телелейкина в основном заключалась в подыскании «проблемных» квартир. В мае 2009 года он по просьбе Агишева нашел одинокого жителя Красноармейского района, находящегося в федеральном розыске за совершения преступления, от которого потребовал навсегда покинуть место своего жительства, в противном случае пригрозил сообщить о нем в правоохранительные органы. В дальнейшем через подставных лиц и с помощью подложных документов квартира была приватизирована и продана. Во время совершения сделок с имуществом потерпевшего насильно удерживали в квартире, принадлежащей сестре Телелейкина, чтобы он не помешал преступным действиям членов группы.

Приговором суда Телелейкину назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Красноармейского района. Организатор группы и основные ее члены были осуждены в феврале 2011 года. Уголовное дело в отношении Телелейкина было выделено в отдельное производство, в связи с нахождением его в розыске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter