Областное Правительство откроет центр восстановительного лечения в Камышине

Областное Правительство откроет центр восстановительного лечения в Камышине

18 февраля 2013, 09:09
Общество
Центр восстановительного лечения для детей-инвалидов откроет в городе Камышине Областное Правительство. Сейчас в специальных медицинских процедурах нуждается 130 человек – для их реабилитации уже найдено отдельное помещение, его отремонтируют, оснастят необходимым оборудованием...

Центр восстановительного лечения для детей-инвалидов откроет в городе Камышине Областное Правительство. Сейчас в специальных медицинских процедурах нуждается 130 человек – для их реабилитации уже найдено отдельное помещение, его отремонтируют, оснастят необходимым оборудованием и проведут лицензирование. Об этом заявил на выездном совещании в Камышине вице-премьер Областного Правительства Евгений Харичкин. На встречу были приглашены руководство города и мамы детей-инвалидов, с подачи которых и обсуждалась острая тема.

Как выяснилось, до 2013 года услуги по реабилитации детей-инвалидов предоставлялись муниципалитетом на базе городской взрослой больницы. «Это отделение ютилось на площади всего 50 квадратных метров, но местные власти грозились закрыть его чуть ли не каждый год: то из-за отсутствия лицензии, то из-за нехватки детских специалистов», - рассказала на встрече с руководством Областного Правительства житель Камышина Вера Белухина. По ее словам, вопрос не решался годами, поэтому когда в январе мамам детей-инвалидов объявили о ликвидации центра, для них это «стало последней каплей в чаше терпения».

Вмешаться в ситуацию и помочь жителям Камышина губернатор Сергей Боженов поручил Областному Правительству. Причем глава региона дал задание не просто найти возможность сохранить отделение реабилитации, но и рассмотреть вариант создания лицензированного государственного учреждения с необходимыми площадями, оборудованием и специалистами.

Чтобы разобраться в ситуации на месте, в Камышин приехал вице-премьер Областного Правительства Евгений Харичкин. Он осмотрел предложенные муниципалитетом варианты размещения центра и пообщался с мамами детей-инвалидов. «Все медицинские объекты с 1 января этого года перешли из муниципального подчинения в региональное. В процессе реорганизации возникло немало проблем, одна из них – как раз по отделению реабилитации в Камышине. Но сегодня Областным Правительством принято решение создать для детей-инвалидов отдельное учреждение, помещение уже найдено, будем его оборудовать, лицензировать и оказывать все необходимые услуги там», - пояснил Евгений Харичкин.

Мамы детей-инвалидов, которые принимали участие в совещании, восприняли известие с большой радостью: «Это просто прорыв - если Областное Правительство откроет в Камышине такой региональный центр, для всех наших детей это будет большое благо, им реабилитация нужна как воздух», - сказала Галина Маслова.

Качественные металлические двери от производителя. Гарантия качества обеспечена.

Добавим, что центр восстановительного лечения для детей-инвалидов в Камышине будет располагаться на первом этаже здания рядом с остановкой общественного транспорта, площадь помещений составит 450 квадратных метров, перечень услуг будет значительно расширен. В ближайшее время в центре начнется ремонт, туда завезут оборудование, учреждение пройдет обязательную процедуру медицинского лицензирования. Уже решено, что на это время дети-инвалиды из Камышина будут получать реабилитационную помощь в прежнем режиме - на базе городской больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter