14 коллективов приняли участие в первом городском фестивале хоров

14 коллективов приняли участие в первом городском фестивале хоров

18 февраля 2013, 08:52
Общество
«Калинушка», «Казачка», «Волжские зори», «Вдохновение», «Душа России» - такие названия носят ветеранские хоровые коллективы Волгограда, уже не один год являющиеся визитной карточкой большинства общегородских праздничных мероприятий. На днях в областном центре состоялся первый...

«Калинушка», «Казачка», «Волжские зори», «Вдохновение», «Душа России» - такие названия носят ветеранские хоровые коллективы Волгограда, уже не один год являющиеся визитной карточкой большинства общегородских праздничных мероприятий. На днях в областном центре состоялся первый городской фестиваль хоров «С песней по жизни», посвященный 70-летию Победы под Сталинградом. Мероприятие прошло на сцене Волгоградского музыкального театра. В фестивале приняли участие 14 хоровых коллективов из 8 районов Волгограда.

Изначально на протяжении 7 лет фестиваль хоровых коллективов проходил на базе молодежного центра «XXI век» Дзержинского района, но в этом году фестиваль приобрел статус городского.

Каждый из хоров, принявших участие в фестивале, имеет свою особенность и самобытность. Так, открывший конкурс самодеятельный академический хор «Ветеран» Дзержинского района - один из наиболее многочисленных, в нем участвуют более 50 человек, особое место в репертуаре хора занимает патриотическая тема, а у народного самодеятельного академического хора Краснооктябрьского района иная «специализация» - основную часть репертуара этого коллектива составляют классические произведения, например, «Аве Мария» Каччини, «Вальс» из оперы «Фауст» Шарля Гуно.

Для участия в фестивале каждый творческий коллектив приготовил программу из 2-х произведений: одно из них патриотической направленности, второе – на выбор участника. Прозвучали песни «Офицеры», «Фронтовая гармошечка», «Я песнь пою величью Сталинграда», «Гремят барабаны», «Молодежная», «Есть на Волге утес» и многие другие.

Жюри конкурса не могло не отметить высокий уровень профессионализма и эмоциональность исполнения всех без исключения коллективов, поэтому было принято решение не выделять отдельно победителя. Заслуженными наградами были отмечены все участники фестиваля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter