ГУВД приступили к операции «Антитеррор-2011»

ГУВД приступили к операции «Антитеррор-2011»

ГУВД приступили к операции «Антитеррор-2011»

18 февраля 2011, 08:43
Общество
ВС 15 февраля 2011 года сотрудники ГУВД по Волгоградской области приступили к проведению второго этапа оперативно-профилактической операции «Антитеррор-2011», проводимой с целью предупреждения возможных попыток подготовки и совершения преступлений террористического характера.В...

ВС 15 февраля 2011 года сотрудники ГУВД по Волгоградской области приступили к проведению второго этапа оперативно-профилактической операции «Антитеррор-2011», проводимой с целью предупреждения возможных попыток подготовки и совершения преступлений террористического характера.

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области ИА «Новости Волгограда» сообщили, что основной комплекс мероприятий по антитеррористической защищенности направлен на обеспечение безопасности граждан в местах массового скопления людей: международном аэропорту Волгограда, железнодорожном вокзале «Волгоград-1», подземных станциях МУП «Метроэлектротранс», автовокзале и других критически важных объектах.

На всех железнодорожных станциях и автовокзалах Волгограда и области усилены наряды милиции. Во взаимодействии с Волгоградским ЛУВДТ Приволжского УВДТ проводится проверка граждан, а также тщательный досмотр багажа.

Наиболее тщательной проверке подвергнуться заброшенные дома в частном секторе, не эксплуатируемые здания, чердаки и подвальные помещения жилых домов. Совместно с сотрудниками Управления федеральной миграционной службы проверят и мигрантов с целью законности нахождения их на территории области.

На контрольных пунктах милиции, стационарных постах ДПС и возможных маршрутах их объезда организован досмотр большегрузного, пассажирского и легкового автотранспорта с применением технических средств и служебных собак.

В ходе первого этапа оперативно-профилактической операции «Антитеррор», проходившего с 27 по 29 января 2011г., раскрыто 39 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, изъято 11 единиц оружия, более 2 тысяч боеприпасов, около 5 кг взрывчатых веществ, 6 единиц взрывных устройств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter