Третья вакцина от коронавируса поступит в оборот в марте

Третья вакцина от коронавируса поступит в оборот в марте

18 января , 07:22Общество
Завершаются испытания третьей вакцины от коронавируса, разрабатываемой в России — в марте в гражданский оборот должен поступить препарат из центра им. Чумакова. Пока у вакцины нет официального названия. Когда она окажется в Волгограде — неизвестно.

В настоящее время в России проходит вакцинация от коронавируса. Для прививок используют две вакцины. Это «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ, и «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор».

На подходе и третья российская разработка, над которой трудились в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова. В настоящий момент вакцина, пока не имеющая официального названия, проходит вторую стадию клинических испытаний: эффективность вакцины проверяют на добровольцах.

Вакцина центра им. Чумакова — цельновирионная. В ней используется инактивированный вирус SARS-CoV-2, который лишен своих инфекционных свойств, но сохраняет способность вызывать иммунную реакцию.

Как рассказали СМИ создатели вакцины, ее уникальность в том, что она поддается коррекции, и, если вирус заметно мутирует, в ней просто поменяют штамм.

Планируется, что в феврале–марте новой вакциной привьются 3000 добровольцев.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в регионе работают уже 26 прививочных центров. По состоянию на 11 января 2021 года в Волгоградской области было привито свыше пяти тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter