Священник Всеволод Чаплин назвал необязательным купание в проруби на Крещение

Священник Всеволод Чаплин назвал необязательным купание в проруби на Крещение

18 января , 15:32ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Известный священник Русской православной церкви считает, что сводить празднование Крещения Господня только к окунанию в прорубь – «удел неверующих».

Православные 18 января отмечают Крещенский сочельник. А сам праздник Крещение Господня – 19 января. В это время, по мнению протоиерея Всеволода Чаплина, важно великое освящение воды в храмах или водоемах, а водные процедуры являются второстепенными, пишут «Новые Известия».

Смысл этого праздника – богослужение, богопочитание. При этом «нет какого-то сакрального значения в крещенских купаниях», который россияне придают чересчур большое значение, сообщил известный своими консервативными взглядами священник в интервью радио «Спутник».

По его словам, в этот праздник православным следует прийти в храм на литургию, а также на Великое освящение воды. А лишь одно купание в проруби – удел людей «полуверующих, неверующих», считает священник РПЦ Всеволод Чаплин.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», перед Крещением на территории Волгоградской области органами местного самоуправления было подготовлено 75 иорданей, из них восемь крещенских купален – в Волгограде. Безопасность граждан в регионе будет обеспечивать группировка из 700 человек спасателей. Охранять порядок будут 500 волгоградских полицейских.

Ранее наше издание составило полный список официальных крещенский купелей для жителей Волгограда и Волжского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter