Волгоградских школьников научат правильно обращаться со скотиной

Волгоградских школьников научат правильно обращаться со скотиной
18 января 2019, 14:57ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
В школах Волгоградской области начнут работать профильные сельскохозяйственные классы. С помощью этого нововведения власти надеются повысить престиж профессий, связанных с аграрной сферой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, специальные аграрные классы уже существуют в семнадцати образовательных учреждениях региона. В этом году их количество планируется увеличить. В профильных классах школьников знакомят с основами сельхозпроизводства, техникой и методиками, которые используют современные аграрии. Сельскохозяйственный курс, как рассчитывают депутаты, поможет тем старшеклассникам, которые в будущем хотят стать ветеринарами, зоотехниками или механизаторами. Естественно, наиболее востребовано такое образование будет в деревнях, но и волгоградские дети тоже смогут приобщиться к тонкостям аграрной деятельности.

Создание агроклассов — одно из направлений комплексной работы по профориентации молодёжи и подготовке кадров для села. Сегодня агропромышленный комплекс как никогда нуждается в высококвалифицированных молодых специалистах, — прокомментировал депутат регионального парламента и ректор Волгоградского государственного аграрного университета Алексей Овчинников.

Для школьников, мечтающих быть ближе к земле, также проведут специальные профильные сессии на базе ВолГАУ. В первой из них уже приняли участие более ста учащихся из шести муниципалитетов, причём все они в итоге выразили желание учиться именно в волгоградском вузе. По мнению специалистов в сфере образования, такие мероприятия помогут подготовить квалифицированных специалистов, готовых работать в родном регионе и поднимать местную экономику.

Напомним, создание сельскохозяйственных классов — не единственный способ, к которому власти региона прибегают, чтобы повысить престиж аграрной сферы. В 2017 году в Волгоградской области начал действовать первый экологический туристический маршрут: побывав на экскурсии в фермерском хозяйстве, горожане могут познакомиться с бытом простых селян, продегустировать натуральные продукты от местных крестьян и побывать на настоящей домашней винодельне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter