«Россети» направили в Ленинградскую область более 400 специалистов

«Россети» направили в Ленинградскую область более 400 специалистов
18 января 2019, 20:11ОбществоФото: rosseti.ru
Руководитель холдинга «Россети» Павел Ливинский провел в Санкт-Петербурге заседание, посвященное ликвидаций последствия снежного шторма в регионе.

В его работе участвовали штаб областного электросетевого комплекса, штабы «Ленэнерго», МРСК Северо-Запада, МОЭСК и МРСК Центра, пишут «Новые известия»

Работа специалистов «Россетей» в период новогодних праздников получила наивысшую оценку, поскольку вопреки неблагоприятным погодным условиям в некоторых регионах потребителям обеспечили надежное энергоснабжение. Среднее время перерывов электроснабжения в приграничных регионах страны, где прошел шторм, двое меньше, чем в европейских странах.

Ленинградская область тоже попала в зону неблагоприятной погоды. Павел Ливинский рассказал, что для оперативного устранения возникающих технологических нарушений и их дальнейшего предотвращения руководство «Россетей» решило отправить в регион дополнительные силы: это 80 бригад, или 458 человек. В их распоряжении все необходимое – 136 единиц спецтехники и 10 резервных источников питания дочерних структур «Россетей». Бригады выполнят работы по удалению деревьев, угрожающих падением на провода, расчистят просеки, чтобы привести их в нормативное состояние, заменят негодные изоляторы ЛЭП.

«Несмотря на аномальное количество снега, которое выпало в Ленинградской области, нам удалось не допустить массовых отключений», – заверил топ-менеджер.

Ливинский добавил, что помогли в этом проводимые группой масштабные учения. Сейчас специалисты также расширяют трассы линий электропередачи, монтируют устройства автоматического управления и защиты ЛЭП, позволяющих локализовать повреждения на сетях. Большая работа ведется по замене голого провода на самонесущий изолированный, в Ленинградской области таких проводов проводов около 10%, но в течение двух лет планируется проложить еще тысячу километров. Это нужно для того, чтобы снизить количество технологических нарушений и обеспечить надежную работу всех электросетевых объектов, даже несмотря на аномальные погодные условия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter