Разгребать мусор за местным регоператором будет руководство «Управления отходами»

Разгребать мусор за местным регоператором будет руководство «Управления отходами»
Разгребать мусор за местным регоператором будет руководство «Управления отходами»
18 января 2019, 17:16ОбществоСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Помогать в налаживании работы регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами - ООО «Управление отходами - Волгоград» - будут приглашённые специалисты и эксперты.

По всей видимости, собственными силами «Управление отходами - Волгоград» не в состоянии справиться с мусорным коллапсом, в который Волгоград погрузился с нового года, хотя еще несколько дней назад и.о. гендиректора компании заверял журналистов, что на исправление критической ситуации с вывозом отходов им нужно всего несколько дней.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе компании, в Волгоград прибыли «специалисты высокой квалификации в сфере ТКО с опытом работы на федеральном уровне, а также эксперты в организации работы сектора вывоза». Они должны научить представителей регоператора, как грамотно выстраивать работу по вывозу отходов, налаживать логистику и рассчитывать необходимое количество рабочих и контейнеров. И тех, и других компании, за полгода так и не подготовившейся к работе на волгоградском рынке, остро не хватает.

Так, сейчас регоператор срочно закупает еще тысячу емкостей для отходов. Кроме того, в пресс-службе «Управления отходами - Волгоград», где ранее открестились от вербовки мусорщиков, заявили, что идёт активный набор персонала на рабочие специальности - водителей спецтехники, грузчиков и логистов. Более того, мусорщиков для работы в Волгограде готовы нанимать для работы вахтовым методом из других районов при содействии областного комитета по труду и занятости.

Столь срочные меры вкупе с визитом высокопоставленных управленцев, вероятно, вызваны реакцией волгоградской прокуратуры, заинтересовавшейся деятельностью ООО «Управление отходами - Волгоград». В соседнем Саратове, напомним, бездействие родственной компании послужило поводом для возбуждения уголовного дела.

Для справки: ООО «Управление отходами — Волгоград» зарегистровано в 2010 году в рабочем поселке Светлый Яр. В настоящее время его единственным собственником является АО «Управление отходами», зарегистрированное в г. Москве. Генеральный директор этого акционерного общества - Дмитрий Евгеньевич Рябышев.

В информационных системах можно чётко проследить связь ООО «Управление отходами – Волгоград» и ООО «Концессии теплоснабжения».

100% долей ООО «Управление отходами – Волгоград» принадлежит АО «Управление отходами», г. Москва. Акциями этого общества владеют ООО «АЛОРА+» (гендиректор - Александр Борисович Калинин), г. Москва и Сизов Юрий Сергеевич. При этом Сизов Ю. С. является также председателем совета директоров ООО «Управление отходами – Волгоград».

100% долей ООО «Концессии теплоснабжения» принадлежат ООО «Объединённые коммунальные концессии» (директор - Макаров Станислав Валерьевич), г. Москва. Небольшая доля в собственности этого предприятия принадлежит уже известному нам Сизову Юрию Сергеевичу. Большей частью общества владеет ЗАО «ИК «Лидер» под руководством генерального директора Татьяны Николаевны Фроловой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter