Мусор - в дело: под Волгоградом строят завод по переработке отходов

Мусор - в дело: под Волгоградом строят завод по переработке отходов

18 января 2019, 15:15ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В нынешнем году в Михайловке планируется ввести в строй комплекс по переработке мусора. Ежегодно он будет перерабатывать до 100 тонн отходов.

В Михайловку будут свозить мусор из прилегающих Фроловского, Еланского, Кумылженского, Даниловского, Серафимовичского районов, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облкомприроды. Предполагается, что четверть отсортированных отходов пойдет на вторичную переработку. Так, на предприятии создадут линии по переработке полимерной пленки, полиэтилена и полипропилена, а также участок биокомпостирования.

Новый комплекс строится в рамках нацпроекта «Экология». Он будет включать несколько зданий, контрольно-пропускной пункт, участок санобработки машин, закрытой площадки для разгрузки отходов, сортировки и склад вторсырья. На сегодняшний день смонтированы технологические площадки и проезды, закуплена часть оборудования.

Кроме завода в Михайловке, в регионе в 2019-2021 годах планируется создание еще нескольких комплексов мусоропереработки. На эти цели в рамках нацпроекта «Экология» будет направлено 665,6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter