За прошедший год волгоградцы стали чаще болеть гепатитом и менингитом

За прошедший год волгоградцы стали чаще болеть гепатитом и менингитом

18 января 2018, 13:12
Общество
Никита Дробны
Фото: molva33.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало данные об инфекционной заболеваемости населения в 2017 году. В целом уровень распространения опасных болезней среди волгоградцев оценили как средний, не превышающий стабильные показатели за несколько последних лет.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора, «пальма первенства» по распространённости в регионе принадлежит респираторным заболеваниям — ими за прошлый год успели заразиться 89,8% волгоградцев, подхвативших ту или иную инфекцию. При этом уровень распространения ОРВИ в Волгоградской области не превысил порогового значения. Среди других болезней, с которыми относительно часто сталкиваются волгоградцы, оказались острые кишечные инфекции и паразитарные инвазии.

По данным ведомства, в минувшем году жители региона стали реже болеть дизентерией, острым вирусным гепатитом В, коклюшем, ветрянкой, пневмонией и рядом других инфекционных заболеваний. Гриппом заразились на 56% меньше пациентов, чем в 2016 году; количество обращений по поводу укусов клещей сократилось на 12%.

В то же время за прошлый год в Волгоградской области выросла заболеваемость энтеровирусами, острыми и хроническими формами гепатита C и В, скарлатиной и острыми кишечными инфекциями. Кроме того, на 84% увеличилось число случаев заражения менингитом. Выявлялись также единичные случаи различных редких заболеваний.

Напомним, в начале года Роспотребнадзор отметил низкий уровень заболеваемости ОРВИ в Волгоградской области. Сразу после Нового года он оставался заметно ниже среднегодовых значений. Грипп на территорию региона также пока не пришёл, хотя вакцинация среди населения была проведена заблаговременно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter