В Волгоградской области власти не следили за изменениями законов с 2015-го

В Волгоградской области власти не следили за изменениями законов с 2015-го

18 января 2018, 11:07
Общество
Никита Дробны
Фото: zhorin.com
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области выдало администрации города Котово предписание о внесении изменений в аукционную документацию. Ведомство установило, что власти райцентра при объявлении торгов пользовались устаревшим законодательством.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, с жалобой в антимонопольную службу обратился один из претендентов на участие в аукционе. По результатам торгов планировалось определить, кто получит в аренду земельный участок под строительство магазина. Но в документации, вопреки требованиям Земельного кодекса, отсутствовали сведения об условиях подключения к инженерным коммуникациям. Кроме того, администрация Котово обязывала потенциальных участников торгов непременно скреплять печатью все документы — и на этом основании отказывалась принимать бумаги у некоторых из них.

Однако организаторы аукциона не учли, что ещё в 2015 году в законодательство были внесены изменения. С того момента ставить печать на всех предъявляемых документах вовсе не обязательно, так что требования местных властей были необоснованными.

Представители УФАС отметили, что давно не сталкивались с таким количеством разных нарушений в одном-единственном извещении о проведении электронного аукциона. Администрации Котово было рекомендовано более ответственно подходить к проведению торгов и вовремя отслеживать изменения в российском законодательстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter