После ЧП в Перми в волгоградских школах проверят пропускной режим

После ЧП в Перми в волгоградских школах проверят пропускной режим

После ЧП в Перми в волгоградских школах проверят пропускной режим

18 января 2018, 16:26
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Tass.ru
После драки на ножах в одной из пермских школ в образовательных организациях Волгограда грядут внеплановые проверки, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии. В частности, комиссию будет интересовать, как в школах организован пропускной режим.

Как рассказали в департаменте образования, сегодня пройти в здание школы могут сами учащиеся и сотрудники учреждения. Посторонним вход воспрещен.

Нанести визит родители и родственники могут в строго обозначенное время, если в этот день запланированы родительское собрание или классные мероприятия. В иных случаях на вахте к визитеру пригласят сотрудников образовательного учреждения, например, классного руководителя или завуча.

В настоящее время пропускной режим организован во всех образовательных организациях Волгограда, находящихся в ведении городского департамента по образованию. Все здания оборудованы «тревожными» кнопками, выведенными на пульты вневедомственной охраны, системой мониторинга «Стрелец», а также телевизионной системой видеоконтроля, системой контроля и управления доступом. По согласованию с родительской общественностью в части МОУ заключены договоры на охрану со специализированными предприятиями - частными охранными агентствами.

Напомним, усилить меры по безопасности учебных заведений потребовал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В ближайшее время будут проведены внеплановые совещания с руководителями МОУ, усилена профилактическая работа с обучающимися по разъяснению правовых последствий за совершение правонарушений.

На родительских собраниях особое внимание уделят теме оружия. Оно должно храниться дома в недоступном для детей месте, школьникам недопустимо проносить в школу любые колющие-режущие предметы, а также огнестрельное снаряжение. Также в учреждениях усилят работу школьных психологов и школьных служб примирения.

Депутаты Госдумы предложили более радикальные меры, предложив установить рамки металлодетекторов на входе в каждую образовательную организацию.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», ЧП в пермской школе произошло 15 января. Первоначальная версия, что конфликт произошел между двумя учащимися из-за личной неприязни, претерпела изменение - подростки напали на учеников 4-го класса и учительницу. В результате в больницу попали 12 человек.

Нападавших, которые пытались покончить с собой, задержали, накануне суд Перми арестовал их на два месяца, сообщает ТАСС. В СИЗО подростков переведут сразу, как позволит их состояние - сейчас они в больнице. В самой школе с сегодняшнего дня возобновились занятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter