Официальную безработицу в Волгограде оценили в 0,8%

Официальную безработицу в Волгограде оценили в 0,8%

18 января 2018, 10:10
Общество
Никита Дробны
Фото: ugra-tv.ru
Официально зарегистрированный уровень безработицы в Волгоградской области остаётся рекордно низким. По данным Волгоградстата, он составляет всего 0,8% от общей численности работоспособного населения.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу статистического ведомства, во внимание принимались данные за ноябрь минувшего года. На тот момент в регионе насчитывалось 9,9 тысячи человек, официально зарегистрированных в качестве безработных; это на 17,1% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

В сообщении Волгоградстата подчёркивается, что речь идёт только об «учтённой» безработице: те жители региона, которые ищут работу, однако не обращались на биржу труда, в соответствующую категорию не попали. Это означает, что на самом деле нетрудоустроенных волгоградцев намного больше — просто лишь немногие из них официально оформляют пособия.

Фактический уровень безработицы на территории Волгоградской области, по оценкам Росстата, гораздо выше признанного властями. В начале прошлого года количество безработных в регионе оценивалось в 90 тысяч человек — то есть в 7% от трудоспособного населения. В течение 2017 года этот показатель несколько снизился, однако он всё равно остаётся примерно в восемь раз выше официального показателя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter