Вячеслав Гладков с провел прямую линию с жителями Белгородской области

Вячеслав Гладков с провел прямую линию с жителями Белгородской области

17 декабря 2020, 16:20ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков лично, без модераторов или любого другого посредничества, во время прямой трансляции поговорил с жителями Белгорода. Для людей с нарушением слуха трансляцию сопроводили сурдопереводом.

Bel.ru пишет, что Вячеслав Гладков шестьдесят минут отвечал на вопросы, которые были заданы непосредственно перед эфиром. Большинство белгородцев выразило волнение относительно последствий ледяного дождя и несвоевременного проведения работ управляющих компаний по их ликвидации. На вопрос о наказаниях губернатор подчеркнул, что необходим тщательный анализ ситуации, и только при выявлении факта халатности нужно назначать наказание.

В эфире также прозвучал вопрос о поборах в школах. Гладков здесь, проявив жесткость, отметил, что любые поборы в школах являются противозаконными. Существуют родительские комитеты для добровольного содействия учебному заведению, а в ответ на принуждение необходимо обращаться в прокуратуру.

Снова был задан вопрос по поводу ограничений, установленных в период новогодних праздников из-за пандемии коронавируса. Со слов врио регионального главы, утренники пройдут без участия родителей, но на них можно присутствовать фотографам, прошедшим тест на коронавирус.

Отмечается, что жители города положительно оценили два момента: доступность губернатора для личного общения и возможность задать вопросы в соцсетях без модерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter