Волгоградцам напомнили о запрете держать пчёл, кур и гусей на даче

Волгоградцам напомнили о запрете держать пчёл, кур и гусей на даче

17 декабря 2020, 09:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Росреестр сообщил об основных нарушениях, которые допускают волгоградские дачники.

На брифинге регионального управления Росреестра волгоградцам рассказали, что одной из самых частых жалоб дачников является возведение соседями хозпостроек на их участке. Причём такие споры могут разрешиться в обе стороны — бывает, что автор жалобы просто не знал, где именно проходят границы участка. Именно поэтому дачникам рекомендуют чётко знать эти параметры.

Также нередко прямо на дачных участках люди держат кур, гусей или, к примеру, пчёл. Это трактуется как нецелевое использование земли и наказывается штрафом до 20 тысяч рублей. За последние два года Росреестр составил 16 протоколов по таким нарушениям, однако на деле их, понятное дело, ещё больше.

«Люди часто путают понятие садового участка с территорией для ведения хозяйства, предназначенного для занятий животноводством и выращивания сельхозпродукции», — поясняет начальник отдела земельного надзора областного управления Россреестра Вячеслав Грацкий.

Бывают случаи, когда прямо на даче люди занимаются бизнесом, размещая на участке автосервис, шиномонтаж, услуги по ремонту обуви или одежды, а также мелкое производство. Такие нарушения тоже попадают под определение нецелевого использования земли. Информацию о назначении своего участка можно уточнить на публичной карте Росреестра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter