В Волгоградской области принимают меры для стабилизации цен

В Волгоградской области принимают меры для стабилизации цен

17 декабря 2020, 15:17ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На совещании в администрации Волгоградской области обсудили возможные меры для стабилизации цен на социально значимые товары в соответствии с задачей, поставленной перед регионами Президентом России Владимиром Путиным

В администрации Волгоградской области состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались возможные меры для стабилизации цен на социально значимые товары. Такую задачу перед регионами поставил Президент России Владимир Путин.

В совещании с представителями торговых сетей принимали участие заместитель губернатора — председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев и заместитель губернатора — председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. В повестке дня были вопросы взаимодействия с поставщиками, производителями и торговыми организациями, наличия товаров и минимизации торговых наценок.

Олег Николаев рассказал, что на территории Волгоградской области постоянно идет мониторинг ситуации на продовольственном рынке: отслеживаются товарные запасы и ценовая политика. Средняя цена на яйцо куриное, сахар-песок и ряд других товаров в регионе остаются ниже среднего показателя по Российской Федерации и ЮФО.

Василий Иванов проинформировал, что в следующем году Волгоградской области на 10% увеличат площади под посадки сахарной свеклы. Кроме того будет увеличена господдержка мукомольным и хлебопекарным предприятиям, которым компенсируют часть затрат для снижения цены на конечный продукт.

Со стороны предпринимателей выступила директор гипермаркета «Ашан» Светлана Шапкина, которая заявила, что в их сети на многие позиции социально значимых товаров нулевая наценка, а некоторые товары продаются даже ниже закупочной цены. Так, например, с учетом рекомендаций президента и правительства теперь килограмм сахара стоит 46 рублей, а литр подсолнечного масла — 110 рублей.

Все участники совещания сошлись во мнении, что рекомендованные меры по стабилизации цен необходимо соблюдать, а результат этой работы должен отражаться на ситуации во всех магазинах Волгоградской области незамедлительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter