Судьбоносные для Волгограда новости четверга

Судьбоносные для Волгограда новости четверга

17 декабря 2020, 22:07ОбществоPhoto: НовостиВолгограда.ру
Тарифы ЖКХ в Волгоградской области с 1 января не повысят, Путин пообещал выплаты всем детям до 8 лет, а подстрекательница Мелконян свою судьбу в суде не изменила.

Сегодня Волгоградский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты Анны Мелконян на решение о мере пресечения для обвиняемой. Ранее Центральный суд Волгограда наложил на женщину ряд ограничительных мер.

После расправы над Романом Гребенюком из-за ссоры в родительском чате многие волгоградцы настаивали на привлечении Анны Мелконян к ответственности за подстрекательство. Следователи разобрались в непростом резонансном деле и действительно привлекли в качестве обвиняемых сестру исполнителя расправы и ее мужа.

Повышение тарифов ЖКХ в Волгоградской области поднимать с 1 января не будут, сообщили в пресс-службе региональной администрации. Грядущего роста тарифов за коммуналку, о котором писали региональные СМИ, с нового года не будет. Как уточнили в областном комитете тарифного регулирования, такая практика касается и других регионов. Повышение ожидается только с 1 июля — со второго полугодия тарифы вырастут в среднем на 3,8%.

В ходе ежегодной большой пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин пообещал, что к Новому году все российские семьи получат по 5 000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 7 лет включительно, в том числе и в Волгоградской области.

Общественность уже прокомментировала благую весть. «В этом году, как никогда, государство выделило много денег на поддержку семей с детьми. Радовал и дистанционный механизм получения. И то, что поддержали каждого ребёнка, а не по выбранным параметрам», — пишет telegram-канал «Сталингумрак».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter