Спикер парламента Карелии собирается сделать прививку от коронавируса

Спикер парламента Карелии собирается сделать прививку от коронавируса
Спикер парламента Карелии собирается сделать прививку от коронавируса
17 декабря 2020, 21:16ОбществоФото: karelinform.ru
Председатель Законодательного собрания Республики Карелии Элиссан Шандалович поддержал президента России Владимира Путина в вопросе вакцины от коронавируса COVID-19. Спикер сделает прививку при первой возможности.

На ежегодной пресс-конференции главе государства задали вопрос, станет ли он участвовать в вакцинации от китайской коронавирусной инфекции. Владимир Путин пояснил, что вакцины, которые поступают на данный момент в гражданский оборот, предназначаются для людей определенных категорий. До таких лиц, как президент, еще не добрались. Об этом пишет stolicaonego.ru.

Российский лидер признался, что он в этом смысле гражданин законопослушный. Первое лицо государства прислушивается к рекомендациям отечественных медиков. Владимир Путин все еще не привился исключительно по этой причине. Президент сделает прививку, как только представится шанс.

Председатель карельского парламента заслуженный врач республики Элиссан Шандалович выразил поддержку словам главы государства. Спикер, по данным СМИ, в выходные сам помогает в «красной» зоне Медвежьегорской центральной районной больницы.

По словам Элиссана Шандаловича, он испытывает гордость от того, что именно Российская Федерация первой в мире смогла создать качественную вакцину от COVID-19. Российские биомедицинские технологии сейчас находятся на высочайшем уровне.

Как врач Элиссан Шандалович знает, что делать прививки надо обязательно. Спикер парламента просит прислушиваться и выполнять советы медиков. Рекомендации могут касаться возраста человека, его физического и иммунологического статуса, а также эпидемиологической обстановки, в которой тот находится.

Элиссан Шандалович спрогнозировал, что вакцинацию от коронавируса внесут в плановый календарь прививок вместе с ежегодной прививочной кампанией против гриппа. Председатель парламента Карелии сам сделает прививку от новой инфекции. Сегодня поставки вакцины в республику лишь стартовали. Сначала ее нужно сделать тем, кто в этом особенно нуждается. Здесь имеются в виду люди, которые находятся в зоне риска из-за своей работы.

Добавим, что на этой неделе в Карелию завезли две партии вакцины «Спутник V» против COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter