Сбербанк намерен отказаться от выпуска пластиковых карт

Сбербанк намерен отказаться от выпуска пластиковых карт

17 декабря 2020, 14:01ОбществоPhoto: wikimedia.org
В связи с экологической повесткой, которая будет одной из главных для Сбербанка в будущем году, планируется частично прекратить выпуск пластиковых карт с переводом клиентов на цифровые.

«В наших приоритетах перевод клиентов на цифровые карты», — говорит заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев. По его словам, сегодня свыше 10 процентов карт банка имеют цифровой формат. А уже в начале 2021 года все клиенты Сбера смогут воспользоваться услугой «пластик, как опция». Заказывая любую карту банка, клиент сразу может получить ее в цифровом формате, после чего можно будет совершать покупки по ней в интернете или после загрузки в смартфон совершать оплату бесконтактно в любых торговых точках, где есть такая возможность. А если клиент захочет все же иметь пластиковую карту, это можно сделать в любой момент, пишет NewsNN.

По словам Царева, во второй половине следующего года новшество коснется всех пользователей карт Сбера. А услугу «пластик, как опция» предоставят клиенту при перевыпуске старой карты с действием на все продукты банка.

«По нашим прогнозам, благодаря этим сервисам к концу 2023 года мы будем эмитировать 50 процентов от всех выпускаемых нами новых карт исключительно в цифровом формате», — говорит Царев.

Тенденция отказа от пластика актуальна во всем мире. Например, в Европе запрещен выпуск пластиковой посуды, а финансовые учреждения отказываются от пластиковых карт. Сбербанк и раньше открывал цифровые продукты. Так, цифровыми дебетовыми и кредитными картами пользуется уже несколько миллионов клиентов банка. Как говорят эксперты, за счет этого сэкономлено свыше пяти тонн пластика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter