Рабочие прекратили забастовку на острове Голодном

Рабочие прекратили забастовку на острове Голодном
Рабочие прекратили забастовку на острове Голодном
17 декабря 2020, 15:59ОбществоФото: volgograd.ru
Настоящую забастовку устроили рабочие организации-подрядчика на строительной площадке очистных сооружений в Волгограде на острове Голодном. В распоряжении редакции «НовостиВолгограда.ру» имеется письменное заявление, в котором монтажники требовали снабжения теплой спецодеждой и увеличения заработной платы.

Строит комплекс биоочистки стоков на о. Голодном напротив Ворошиловского района г. Волгограда акционерное общество «Акватик». Это именно его монтажники и сварщики заявили о забастовке. Среди их требований – обеспечение строителей теплой зимней спецодеждой, своевременная выплата заработной платы и ее индексации до 350 рублей в час.

Редакции «НовостиВолгограда.ру» в АО «Акватик» рассказали, что сегодня руководство предприятия встретилось с трудовым коллективом. Все вопросы касательно денежных выплат и обеспечения спецодеждой были урегулированы.

- Базовая заработная плата выплачивается своевременно дважды в месяц, - отметили на предприятии. - Спорные вопросы возникли только с 16 сотрудниками и только относительно премиальной части, ожидаемой к выплате в ноябре-декабре текущего года. Сегодня принято решение, что эти премиальные выплаты будут произведены до 28 декабря текущего года.

Теплую спецодежду уже закупили, она поступит в Волгоград до конца этой недели. В настоящее время рабочих обеспечивают подменной одеждой.

Что касается уровня заработной платы строителей, то следует отметить – 350 рублей в час, это в пересчете на один месяц – 61,6 тысяч рублей. При этом средняя зарплата по России по разным оценкам составляет от 49 до 52 тысяч рублей. А по официальной статистике среднемесячная заработная плата в Волгограде составляет 34,5 тысячи рублей.

В конфликт на острове Голодном сегодня вмешались и городские чиновники. Администрация, как заинтересованная сторона (именно мэрия выступает заказчиком строительства), заявила, что своевременно и в полном объеме оплачивает работы, производимые подрядной организацией в рамках строительства нового комплекса биологической очистки на острове Голодном.

В мэрии подчеркнули, что взяли на контроль ситуацию с обеспечением рабочих спецодеждой и выплатой заработной платы.

Напомним, осенью 2019 года на острове Голодный началось возведение новой станции биологической очистки. Цена контракта — 1 388 053 450 рублей. В течение 4-х лет, с 2019 по 2022-й, АО «Акватик» должно выполнить весь комплекс работ. Новая станция является частью регионального проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Волгоградской области» входящего нацпроект «Экология».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter