Путин назвал провокацией вопрос Шнурова о российских хакерах

Путин назвал провокацией вопрос Шнурова о российских хакерах
Путин назвал провокацией вопрос Шнурова о российских хакерах
17 декабря 2020, 17:12ОбществоФото: kremlin.ru
Лидер группировки «Ленинград», а ныне генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров озадачил Президента РФ вопросом о российских хакерах, которые в этот раз не помогли Дональду Трампу остаться на второй срок президентом США.

17 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина, на которой он ответил на ряд каверзных вопросов.

Так, например, Сергей Шнуров, лидер группировки «Ленинград», известный шоумен, а ныне генеральный продюсер RTVI (международного мультиплатформенного СМИ на русском языке со штаб-квартирой в Нью-Йорке), озадачил Президента РФ вопросом о российских хакерах, которые в этот раз не помогли Дональду Трампу остаться на второй срок президентом США.

— Неужели все русские хакеры эмигрировали в Силиконовую долину? — недоумевает Шнуров.

Также генпродюсер RTVI поинтересовался у Путина, что теперь ждет Трампа:

— Приютите ли вы его как Сноудена, если экс-президент США попросит у вас политического убежища?

— Я считаю, что это не вопрос с вашей стороны, это провокация, — ответил Владимир Путин. — Российские хакеры не помогали избираться действующему пока Президенту Соединённых Штатов и не вмешивались во внутренние дела этой великой державы. Это всё домыслы, повод для того, чтобы портить отношения между Россией и Соединёнными Штатами.

По мнению Президента РФ, российско-американские отношения стали заложником внутренней политики в самих Соединённых Штатах. Путин считает, что это плохо для самих американцев, но «это их выбор, пускай делают что хотят». И все же глава российского государства надеется, что «избранный Президент Соединённых Штатов поймёт, что происходит, он человек опытный и во внутренней политике, и во внешней политике».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter