«Менять нужно абсолютно всё»: волгоградцы хотят радикальных новшеств в городе

«Менять нужно абсолютно всё»: волгоградцы хотят радикальных новшеств в городе
«Менять нужно абсолютно всё»: волгоградцы хотят радикальных новшеств в городе
17 декабря 2020, 10:11ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Перед Новым годом многие заранее загадывают желания и составляют списки того, что им хотелось бы изменить. Волгоградцы не стали исключением, только вот в их случае перечень желательных перемен оказался безразмерным.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», сервис Superjob провёл опрос среди жителей крупных российских городов и выяснил, о каких переменах они чаще всего мечтают. В исследовании участвовали по 1,5 тысячи респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по тысяче участников из других миллионников. Всем задавали один и тот же вопрос: «Что нужно изменить в городе в первую очередь, чтобы жить в нём стало лучше?»

Оказалось, что сильнее всего волгоградцев волнует экологическая проблематика. 13% опрошенных считают, что в областном центре нужно снизить уровень загрязнения. Ещё 11% традиционно назвали главным недостатком Волгограда неудовлетворительное состояние дорог — хотя то, что эта проблема уже не считается первостепенной, довольно показательно. Уровень культуры, отзывчивости и доброжелательности среди горожан хотели бы повысить 8% волгоградцев.

Любопытнее всего, что другие 8% опрошенных оценили состояние города предельно пессимистично. По их мнению, в Волгограде «менять нужно абсолютно всё». Это самый высокий показатель среди всех городов, где проводился опрос. Зато климатом и системой образования, как ни странно, волгоградцы относительно довольны.

Напомним, под конец 2020-го в Волгограде несколько оживилась протестная активность, которая практически сошла на нет за последние два года. Причиной, заставившей горожан выйти на улицы с плакатами, стало недовольство возвращением региона в московский часовой пояс. Впрочем, политологи уверены, что эти протесты не приведут ни к каким серьёзным последствиям и, скорее всего, утихнут ещё до Нового года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter