Как сэкономить на покупке жилья в Волгограде: изучаем актуальные предложения

Как сэкономить на покупке жилья в Волгограде: изучаем актуальные предложения

17 декабря 2020, 10:40ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Последние недели декабря – время, когда многие задумываются о дальнейших планах, переменах и перспективах. В том числе и об улучшении жилищных условий: среди волгоградцев немало тех, кто мечтает отметить Новый год в новой комфортной квартире.

Сегодня наиболее востребованным способом приобрести жильё остаётся ипотека. В 2020 году популярность жилищных кредитов в регионе значительно возросла благодаря льготным процентным ставкам и программе господдержки: достаточно сказать, что к осени спрос на ипотеку в Сбербанке вырос в Волгоградской области на 60% по сравнению с прошлым годом. Мы решили узнать, какие предложения по ипотечным кредитам особенно интересны для волгоградцев.

Photo:novostivolgograda.ru

Без поддержки не оставят

Программа государственной поддержки «Господдержка 2020» – одна из главных причин повышенного интереса к жилищным кредитам, который сохраняется в Волгограде на протяжении года. В рамках этой программы часть средств, которую получает заёмщик, субсидируется из бюджета – а это позволяет снизить процентную ставку, и в итоге покупатель переплачивает за новую квартиру гораздо меньше, чем обычно. Предложение распространяется на жильё в новостройках, но в остальном ограничений практически нет: льготную ипотеку может оформить кто угодно, от молодого специалиста до пенсионера.

Оформляя ипотеку с господдержкой в Сбербанке, волгоградцы имеют сразу несколько возможностей сэкономить. Во-первых, в рамках акции банка до 1 февраля 2021 года можно снизить процентную ставку по ипотечному кредиту при использовании сервиса «Электронная регистрация» на DomClick.ru. Во-вторых, доступно участие в программе субсидирования ипотеки застройщиками: благодаря сотрудничеству Сбербанка с аккредитованными строительными компаниями заёмщик получает пониженную процентную ставку по ипотеке в течение первого, второго года или всего периода выплаты кредита. В Волгоградской области такую опцию сегодня предлагают два застройщика.

Ещё одна хорошая новость – в том, что привлекательные предложения по ипотеке с господдержкой продолжат действовать в Волгограде в следующем году. Решением правительства программа продлена до 1 июля 2021-го.

Кстати, с начала действия программы «Господдержка 2020» по льготной ипотеке в областном отделении Сбербанка выдано около 3 млрд рублей, благодаря этому свыше полутора тысяч семей уже получили возможность приобрести квартиры в новостройках.

Дела семейные

Для волгоградцев, которые воспитывают детей, у Сбербанка есть еще одно предложение – «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Оно распространяется на семьи, в которых второй или последующий ребёнок появился на свет с начала 2018 года. По этой программе можно приобрести жилую недвижимость как на первичном рынке на стадии строительства, так и готовое жилье от застройщика в ипотеку, при этом материнский капитал можно использовать для оплаты первоначального взноса на расчетный счет застройщика.

Ипотека с господдержкой для семей с детьми пользуется у волгоградцев высоким спросом. По сравнению с прошлым годом её востребованность в регионе выросла в полтора раза, а средняя сумма кредита по программе составляет 2 млн рублей. С начала 2020 года около трёхсот многодетных семей в Волгограде и области смогли улучшить жилищные условия благодаря Сбербанку.

Не только для горожан

Конечно же, у Сбербанка есть варианты ипотеки не только для горожан. Специально для тех жителей Волгоградской области, которые живут за пределами крупных населённых пунктов, доступна возможность оформить сельскую ипотеку с государственным субсидированием. Банк возобновил выдачу таких кредитов в мае – часть средств, которые предоставляются заёмщикам, выделяют Минсельхоз и региональные власти, чтобы стимулировать развитие аграрных районов и небольших райцентров.

Photo:novostivolgograda.ru

По программе сельской ипотеки от Сбербанка можно приобрести квартиру или дом в населённом пункте, где живут не более 30 тысяч человек. Заёмщикам доступны как вторичное жилье (квартиры, индивидуальные жилые дома), так и квартиры в строящихся многоквартирных домах. Причём речь идёт исключительно о комфортном жилье со всеми инженерными коммуникациями: водо- и газопроводом, канализацией, электричеством. Как и по другим программам от Сбербанка, при покупке недвижимости за счёт сельской ипотеки можно сэкономить на выплате процентов, если пользоваться сервисом электронной регистрации. Кредиты на жильё в сельской местности пользуются значительным спросом среди жителей Волгоградской области – особое внимание к ним проявляют фермеры и молодые специалисты, работающие на селе.

Несколько кликов до новой квартиры

2020 год задал тренд на развитие дистанционных сервисов, и приобретение жилья в ипотеку не стало исключением. Сегодня наиболее удобный, простой и доступный способ оформить ипотеку в Сбербанке, не затрачивая дополнительных усилий и времени на частые визиты в банковский офис, – воспользоваться сервисом «ДомКлик».

При помощи «ДомКлик» волгоградцы могут проверить, какие застройщики участвуют в программах льготной ипотеки, заранее рассчитать стоимость кредита и величину ежемесячного платежа, оценить планировку квартиры перед покупкой или даже отправиться в виртуальный тур по понравившейся новостройке. Специальная услуга «Сервис безопасных расчётов» позволит обеспечить безопасность расчетов при проведении сделки В большинстве случаев за счёт использования электронных сервисов при оформлении ипотеки потребуется всего лишь один визит в отделение банка.

Что немаловажно, сервисы «ДомКлик» также дают возможность осуществить юридическую консультацию и проверить недвижимость на риски перед покупкой – причём всего за три рабочих дня. Эта услуга набирает популярность среди волгоградцев, приобретающих квартиры на вторичном рынке. Она позволяет узнать обо всех предыдущих сделках, которые совершались с недвижимостью за последние двадцать два года, и обнаружить возможные «подводные камни»: например, обременение, решение о признании дома аварийным или даже неучтённых наследников, которые могут претендовать на квартиру вместе с продавцом. Заказав проверку жилья перед оформлением ипотечного кредита, заёмщик получит письменное правовое заключение в электронном виде и обезопасит себя от возможных юридических проблем.

Photo:novostivolgograda.ru

Спрос на ипотеку в этом году рос рекордными темпами – и не только из-за сниженных процентных ставок, но и потому, что купить жильё в кредит ещё никогда не было так просто. Канун Нового года – самое время присмотреть новую квартиру и использовать возможность оформить ипотеку на привлекательных условиях, тем более, что Сбербанк в Волгограде будет работать и принимать документы на электронную регистрацию недвижимости до 31 декабря текущего года включительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter