С нового года для россиян подорожает мобильная связь

С нового года для россиян подорожает мобильная связь

17 декабря 2019, 11:32ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Одной из главных причин повышения тарифов называются затраты на выполнение требований «закона Яровой» и закона об устойчивом Рунете.

Эксперты аналитического агентства Content Review считают, что услуги мобильной связи неминуемо подорожают в следующем году. При этом в основные сотовые операторы хранят по этому поводу молчание, пишут «Новые Известия».

Пока известно, что «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») организовал рассылку абонентам с предупреждением о повышении своих тарифов с 16 января.

В пресс-службе сотового оператора агентству РИА «Новости» пояснили, что грядущее подорожание – мера вынужденная. И сослались на увеличение расходов на реализацию недавно принятого закона об устойчивом Рунете, выполнение требований «закона Яровой», а также на необходимость развития инфраструктуры.

В МТС, «Мегафоне» и Tele2 о повышении тарифов в следующем году не говорят. В то же время эксперты агентства Content Review прогнозируют подорожание мобильной связи в течение всего года среднем на 17-18%.

Ощутимо могут вырасти, в первую очередь, престижные тарифы для абонентов. А вот социальные, скорее всего, поднимутся лишь в пределах инфляции.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что расходы волгоградцев на сотовую связь с начала 2019 года выросли на 57% — это наибольший показатель в России. Средний чек за услуги у жителей Волгограда тянет на 671 рублей.

В среднем в стране средний платеж за услуги мобильной связи за 8 месяцев увеличился на 11%. На втором месте после волгоградцев идут жители Санкт-Петербурга — 541 рубль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter