Рекорд года: волгоградец не оплатил 500 штрафов на сумму 256 тысяч рублей

Рекорд года: волгоградец не оплатил 500 штрафов на сумму 256 тысяч рублей

17 декабря 2019, 14:14ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Житель Волгограда за три года накопил огромное количество штрафов и даже не знал о них. Сесть за руль своей «Лады Приоры» он сможет только после оплаты всей суммы долга.

Волгоградец даже не подозревал, что накопил такое количество штрафов, поэтому и не оплачивал их. Чаще всего автомобилист не соблюдал скоростной режим и наезжал на стоп-линии на светофорах. Все нарушения владельца «Лады Приоры» фиксировали видеокамеры на городских автодорогах.

Нерадивому водителю открыли глаза на скопление штрафов сотрудники ГИБДД, когда остановили транспортное средство в Центральном районе города Волгограда за очередное нарушение правил дорожного движения. Они-то и вызвали службу судебных приставов, представители которой арестовали «Ладу Приору» неплательщика до полного погашения долга.

За три года автовладелец накопил 500 штрафов на сумму около 256,3 тысяч рублей,сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По словам злостного нарушителя, он понятия не имел, что существуют различные Интернет-ресурсы, с помощью которых можно отслеживать свои штрафы. Но, как известно, незнание не освобождает от ответственности.

Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру» согласно исследованию, проведенному экспертным центром Probok.net, каждый российский водитель получает 2,53 штрафа за нарушение дорожных правил. Специалисты отмечают, что этот показатель в четыре раза больше, чем в западных государствах, где и машин намного больше, чем в России.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что с 1 января 2016 года за административные правонарушения в области дорожного движения предусмотрена возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter