На заседании Волгоградской облдумы поднимут вопрос о выходном дне 31 декабря

На заседании Волгоградской облдумы поднимут вопрос о выходном дне 31 декабря

17 декабря 2019, 15:15ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Депутат Волгоградской областной Думы от КПРФ Алексей Буров намерен на ближайшем заседании парламента поднять вопрос насчёт объявления 31 декабря выходным днём в регионе. Он будет настаивать на внесении этого пункта в повестку дня.

Как сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» Алексей Буров, пока ему не удалось добиться одобрения своей инициативы в облдуме. Ранее депутат-коммунист предлагал освободить волгоградцев от работы 31 декабря, чтобы они могли лучше подготовиться к празднованию Нового года, и перенести рабочий день на субботу 28 декабря. Но оказалось, что это решение – прерогатива органов исполнительной власти.

Я получил ответ от руководителя аппарата областной Думы, где есть разъяснения по поводу того, что этот вопрос находится в совместном ведении федеральных и региональных органов исполнительной власти. Прецедентов по установлению выходного дня Волгоградская областная Дума никогда не создавала, хотя имеет на это право. Однако были прецеденты в Волгоградской области, когда такое решение принимал губернатор, – пояснил Алексей Буров. – Также в ответе указано, что Государственная Дума РФ будет рассматривать этот вопрос на федеральном уровне. Кроме того, есть заявление президента России, который сообщил, что в курсе обсуждаемого вопроса по выходному дню 31 декабря и что этот вопрос может быть рассмотрен, хотя уже и поздновато.

Алексей Буров
Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

По словам парламентария, он не планирует обращаться с предложением установить выходной к губернатору, хотя именно глава региона вправе принять соответствующее постановление. Председатель и совет облдумы в курсе инициативы коммуниста и, возможно, позволят ему вынести вопрос на всеобщее обсуждение. Если другие депутаты согласятся с доводами Алексея Бурова, его предложение от лица всей облдумы могут направить губернатору Андрею Бочарову.

В любом случае, 19 декабря у нас заседание областной Думы, и я намерен в повестку дня внести вопрос о том, чтобы установить 31 декабря выходной день. Как отреагирует Дума, я не знаю, но буду руководствоваться тем, что получил ответ, где говорится, что имею все основания поставить этот вопрос, – сообщил Алексей Буров корреспонденту «НовостиВолгограда.ру».

Практика показывает, что попытки внести тот или иной вопрос «с голоса» в Волгоградской областной Думе редко завершаются успехом, но поскольку речь идёт о теме, реально волнующей многих горожан, есть вероятность, что на этот раз депутата от КПРФ по меньшей мере выслушают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter