Исинбаева готовит свою команду к сдаче норм ГТО в «королевских» условиях

Исинбаева готовит свою команду к сдаче норм ГТО в «королевских» условиях

18 декабря 2019, 00:32ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В манеже ВГАФКа уже несколько дней проходят тренировки команды Елены Исинбаевой, которую она набрала для подготовки сдачи норм ГТО. В проекте участвуют 18 человек.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пост самой Исинбаевой в Instagram, участники «Проект ГТО» в последние три дня работали над мышцами бёдер, немного прокачали мышцы рук.

«Зарядили стопы и подняли эмоциональный фон через эстафеты! Эстафеты показали — мы отличная команда! Командный дух, чувство плеча и поддержка друг другу, помогает в тренировках!», — написала Елена в Instagram.

В выходные команда восстанавливала силы в бассейне.

«Сегодня расслабляемся все в бассейне, но через работу. Лучшее восстановление после тренировочной недели. Плавание 30 мин без остановок, сауна. В идеале ещё массаж:)) В открытом бассейне вдвойне приятней восстановится:))», — рассказала своим подписчикам спортсменка.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что еще в ноябре сдать нормы ГТО вместе с ней, Елена Исинбаева предложила своим подписчикам.

Идея чемпионки пользователям понравилась. Многие даже посетовали, что живут не в Волгограде:

— Елена, это замечательная идея, жаль только не в Ленинграде; (стал бы первым активистом.

— Отличная идея! Меня возьмите к себе в команду — я подхожу по возрасту).

Некоторые подписчики, в свою очередь, предложили Елене Исинбаевой провести такие же подготовительные тренировки для детей.

Впрочем, не все волгоградцы так оптимистично настроены в отношении этих тренировок «команды Исинбаевой». Многие посчитали подобные условия для подготовки к сдаче норм ГТО просто «королевскими». Дело в том, что для Волгограда это действительно идеальные условия — тренировки в манеже, бассейн, сауна, массаж. Для большинства жителей города-героя подобный набор спортивных услуг просто не доступен по финансовым соображениям, а бесплатно такого набора просто невозможно получить.

Даже сама Елена Исинбаева, отчаявшись, пожаловалась Владимиру Путину на состояние помещений в спортивной школе № 1 и выпросила у президента деньги на её ремонт. Президент помог — поручил местным и региональным властям в годичный срок привести спортшколу в порядок. По оценке нашего издания Волгограду для приведения в порядок всех спортивных объектов потребуется не менее 5 миллиардов рублей.

⠀ ⠀ ⠀

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter