В волгоградской больнице пожилых пациентов «лечат» прямо в коридорах

В волгоградской больнице пожилых пациентов «лечат» прямо в коридорах
В волгоградской больнице пожилых пациентов «лечат» прямо в коридорах
17 декабря 2018, 10:35ОбществоНикита ДробныФото: Константин Т. / novostivolgograda.ru
Плачевное состояние многих медучреждений Волгоградской области уже давно стало притчей во языцех. Совсем недавно внимание общественности привлекла больница имени Фишера в Волжском; теперь список лечебниц, где врачи не задумываются о комфорте пациентов, пополнился больницей №1 в Кировском районе Волгограда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на очевидцев, в городской клинической больнице №1 на улице Кирова пациентов, в том числе пожилых, укладывают прямо на сиденьях в коридоре — по всей видимости, в палатах не хватает мест. Судя по фотографиям, которые прислал в редакцию обеспокоенный волгоградец, для этого медучреждения такая практика уже давно стала стандартной: некоторые пациенты явно провели на импровизированных койках достаточно долгое время. Зато руководство больницы не забыло «создать новогоднее настроение», поставив в коридоре, где лежат больные, наряженную ёлку.

В воскресенье приехал в больницу №1 на Бекетовке проведать друга. Просто поразился увиденному: люди, явно больные, лежат прямо в коридорах, к ним никто не подходит. В палатах обстановка гнетущая. Если в такую больницу попадёшь с переломом — выйдешь с депрессией, — рассказал редакции «НовостиВолгограда.ру» житель областного центра Константин Т.

Стоит отметить, что первые жалобы на нехватку коек в больнице №1 начали поступать от горожан ещё несколько месяцев назад. «Люди лежат в коридоре, в диком холоде! На кресла даже не кладут матрасов! Задать вопрос врачу невозможно, следует ответ: я занят, мне некогда», — такой отзыв о работе медучреждения можно прочесть на одном из интернет-сайтов. Этот комментарий датирован октябрём — так что, очевидно, проблема с размещением пациентов в медучреждении возникла далеко не вчера.

Согласно официальной странице городской клинической больницы №1, в учреждении доступны 325 круглосуточных коек и 25 коек дневного пребывания. Из них 55 предусмотрены для хирургического отделения. Весьма вероятно, что из-за постоянного притока новых пациентов с переломами и вывихами, полученными на скользких тротуарах, здесь просто-напросто переполнены палаты, а о комфорте для поступающих в приёмный покой руководство медучреждения не позаботилось.

Получить оперативный комментарий относительно этой ситуации корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» не удалось. В больнице №1 сообщили, что главврач Игорь Поликарпов в настоящее время находится в командировке в Урюпинске. Наше издание будет ждать отклика на эту публикацию от регионального комитета здравоохранения.

Напомним, в последнее время к состоянию медучреждений Волгограда и Волжского возникают многочисленные претензии не только у пациентов, но также у властей и надзорных органов. Совсем недавно в центре скандала оказалась волжская больница №1 имени Фишера, где вместо мебели использовали картонные коробки (ко всему прочему, руководство больницы задолжало 4 млн рублей за лекарственные препараты), а осенью всеобщее внимание привлекла больница №24 в Красноармейском районе Волгограда: один из её корпусов вызвал у пользователей соцсетей ассоциации с разбомбленными городами Сирии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter