В волгоградском вузе студентов учат прыгать с парашютом

В волгоградском вузе студентов учат прыгать с парашютом
17 декабря 2018, 14:26ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
На базе Волгоградского государственного университета началось обучение новой группы будущих парашютистов. Его проводят образовательный центр ДОСААФ, действующий при вузе, и авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ВолГУ, обучение прыжкам с парашютом проходят студенты-добровольцы. На занятиях им рассказывают об истории этого вида спорта и технике безопасности, которую нужно соблюдать для благополучного приземления. После теоретической подготовки молодых волгоградцев ждёт практика: они пройдут специальный трёхдневный курс подготовки в Среднеахтубинском районе, а затем совершат свой первый прыжок.

В 2018 году мы стали более плодотворно работать со студентами. Студенты, в отличие от обучающихся общеобразовательных учреждений, самостоятельны, ответственны и подходят к парашютному спорту с большим энтузиазмом. Наша организация возрождает традиции, — пояснил Андрей Торбин, замдиректора авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб».

После первого прыжка волгоградским студентам выдадут специальные свидетельства парашютистов, а после третьего присвоят спортивный разряд. Для некоторых молодых людей, обучающихся в ВолГУ, парашютный спорт уже не в новинку: благодаря соглашению между вузом и клубом «Юный ястреб» они уже проходили бесплатные теоретические занятия и в августе совершили свои первые прыжки.

Напомним, образовательный центр ДОСААФ действует на базе Волгоградского государственного университета с прошлого года. Это второе подобное учреждение во всей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter