В деле об убийстве Юрия Яшина появились новые факты

В деле об убийстве Юрия Яшина появились новые факты

17 декабря 2018, 16:41ОбществоФото: newizv.ru
В деле об убийстве топ-менеджера уфимского оборонного завода Юрия Яшина возник новый поворот. Спутниковая система, установленная на автомобиле одного из обвиняемых Федора Токарева, зафиксировала, что он много раз с ноября 2017 года приезжал к дому, где проживал убитый.

Установлено, что Токарев следил за перемещениями Яшина: в подъезде дома последнего была обнаружена камера видеонаблюдения, направленная на дверь его квартиры. Устройство слежения в декабре 2017 года обнаружила супруга убитого. В ноутбуке, принадлежащем Токареву, было найдено программное обеспечение, куда транслировалось изображение с камеры, сообщают «Новые известия».

По словам Токарева, заказчиком убийства Яшина является Сергей Евстафьев, начальник убитого. Он был заключен в СИЗО сразу после обвинительных показаний в свой адрес - через 4 дня после происшествия. Однако есть множество фактов, которые говорят о непричастности Евстафьева к данному преступлению. По словам адвоката обвиняемого Романа Петрова, мужчины находились в хороших профессиональных отношениях, не конфликтовали. Следовательно, у Евстафьева не было никакого мотива убивать своего подчиненного.

Также было установлено, что обвиняемый никогда не виделся и не говорил по телефону с исполнителями убийства Юрия Яшина.

Преступление было совершено 20 июля 2018 года. Яшина убили на подземной парковке около его дома. Он спустился туда, чтобы направиться в автомобиле на работу. Злоумышленники были задержаны через четыре дня благодаря записям с камеры телефона Яшина. После задержания они дали признательные показания.

Согласно показаниям Токарева, убийство было заказано Евстафьевым в мае 2018 года. Остальные участники преступления не подтвердили данный факт: о неком заказчике они не знали вовсе, к тому же мужчины готовились совершить ограбление квартиры, а не убийство. По словам адвоката Евстафьева, именно с этой целью была организована тщательная слежка за перемещениями Яшина.

Не исключено, что Токарев своими обвинительными показаниями решил смягчить свой приговор, оговорив в заказе преступления начальника убитого.

В деле есть еще один немаловажный факт: рабочее место убитого - пост коммерческого директора - занял Николай Ахмаметьев, дочь которого является гражданской супругой Токарева. Адвокат Евстафьева Роман Петров уверен, что дополнительное расследование этого факта поможет следствию разобраться в истинных причинах совершенного преступления, которые могут крыться в сфере личных и деловых интересов одного из участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter