Рособрнадзор запретил прием студентов в волгоградский филиал МГЭУ

Рособрнадзор запретил прием студентов в волгоградский филиал МГЭУ

17 декабря 2018, 11:57ОбществоСтанислав ЛопатинФото: obrnadzor.gov.ru
В понедельник Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила о прекращении приема в филиалы Московского гуманитарного-экономического университета (МГЭУ), находящиеся в пяти городах РФ.

Под санкции надзорного органа попали учебные заведения в Нижнекамске, Чебоксарах, Ставрополе, Клину, а также в Волгограде.

Как передает пресс-служба Рособрнадзора, филиалы МГЭУ не исполнили в установленный срок выданные им предписания. Это показала проверка соответствия качества подготовки обучающихся федеральным образовательным стандартам, которая проводилась с 7 по 14 декабря 2018 года.

В результате Волгоградскому филиалу АНО ВО Московского гуманитарного-экономического университета, как еще четырем аналогичным образовательным организациям, запрещено проводить прием.

В Рособрнадзоре отмечают, что при приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан перевести обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter