Губернатор назвал приоритетом для Михайловки развитие сельхозпроизводства

Губернатор назвал приоритетом для Михайловки развитие сельхозпроизводства

Губернатор назвал приоритетом для Михайловки развитие сельхозпроизводства

17 декабря 2017, 16:56
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
По мнению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, приоритетным направлением развития Михайловки должны стать сельхозпереработка и создание дополнительных площадей для хранения продукции аграриев. Об этом он сообщил на встрече с членами муниципального общественного совета при главе города.

Андрей Бочаров обратил внимание на то, что михайловцам удалось добиться в этом году рекордного урожая – около 315 тыс. тонн. Такого результата не было с 1976 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

На сегодняшний день в Михайловке реализуется целый перечень инвестпроектов. Среди них – строительство тепличного комплекса, создание регионального сервисного центра для ремонта сельскохозяйственной и дорожной техники.

Учитывая успехи михайловцев, Андрей Бочаров отметил, что развитие сельхозпроизводства, в том числе мелиорация, создание новых площадей для хранения продукции, сельхозпереработка, должно стать одной из точек роста моногорода.

В ходе встречи были затронуты и другие аспекты развития Михайловки. Общественники сообщили, что часть задач, поставленных по итогам августовской встречи Андрея Бочарова с местными жителями, уже выполнена. Например, завершен первый этап ремонта улицы Гоголя, приведена в порядок территория у городского выставочного зала.

На встрече с губернатором также были рассмотрены вопросы строительства объездной дороги, развития учреждений культуры, наведения порядка в сфере обращения с ТБО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter