В Волгоградскую область поступили партии «Спутника Лайт» и других вакцин

В Волгоградскую область поступили партии «Спутника Лайт» и других вакцин
В Волгоградскую область поступили партии «Спутника Лайт» и других вакцин
17 ноября, 10:00ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В Волгоградской области пополнились запасы отечественные антикоронавирусных препаратов. В минувший вторник поступили новые партии вакцин «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона».

16 ноября в волгоградский регион доставлено более 79 тысяч комплектов отечественных антиковидных препаратов. Причем среди них есть «Спутник Лайт», который уже был почти на исходе. Область получила 41 400 доз.

Препарат «Спутник V» поступил в количестве 28 200 комплектов. Кроме того, прибыли 9 540 комплектов «ЭпиВакКороны». Все поставки были сделаны по графику Минздрава РФ, отметили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

В настоящее время вакцины распределяют по медорганизациям, в том числе в прививочные пункты в торговых центрах Волгограда и Волжского, а также на базе интерактивного музея «Россия — моя история».

На сегодняшний день в Волгоградской области привились 1,16 млн человек. Из них 326,3 тыс. – лица старше 60 лет, 194,6 тыс. – граждане с хроническими заболеваниями, добавили в облздраве.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне зампредседателя облздрава Николай Алимов сообщил о нехватке препарата «Спутник Лайт». В распоряжении медиков оставалось порядка 4 000 доз этой вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter