В США сенаторы одобрили «акт Родченкова»

В США сенаторы одобрили «акт Родченкова»

17 ноября , 14:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Сенат США проголосовал за принятие «акта Родченкова», который позволит США привлекать к ответственности лиц, причастных к системным нарушениям антидопингового законодательства на соревнованиях с участием американских спортсменов, которые проводятся по правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Нарушители могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф в размере одного миллиона долларов.

Как сообщает телеграм-канала «Мейстер», спортсменов санкции не будут распространяться, однако могут коснуться национальных антидопинговых агентств, врачей, тренеров и так далее. Вероятно, что уже на ближайших соревнованиях под эгидой WADA могут произойти новые громкие скандалы, связанные с «актом Родченкова». Интересно, что активная борьба с допингом интересует США только на международной арене, но не затронет внутренних чемпионатов, например, НХЛ или НБА, поскольку на них не распространяются правила WADA. Там совсем другая обстановка: например, бейсболиста могут поймать на применении сильного анаболического стероида (Старлинг Марте), но дисквалифицировать только на полсезона; а хоккеиста НФЛ (Дуг Мартин) могут отстранить всего на четыре игры за употребление запрещенного психостимулятора. Другими словами, «вы не понимаете, это другое» ©.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter