Облсуд снова перенес рассмотрение дела «Терентьев против СОVID»

Облсуд снова перенес рассмотрение дела «Терентьев против СОVID»

17 ноября , 13:31ОбществоPhoto: пресс-служба Волгоградского областного суда
Отложено заседание по иску волгоградца Станислава Терентьева, который оспаривает постановление губернатора о введении масочного режима на территории региона, сообщили в облсуде

В минувший понедельник рассмотрение иска было отложено до 25 ноября текущего года.

Как ответили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, представитель административного ответчика пояснила, что 13 ноября была принята новая редакция постановления губернатора «О введении режима повышенной готовности..». И поэтому необходимо время для ознакомления с документом и уточнения исковых требований.

Сам Станислав Терентьев заявляет о готовности доказать нарушение его прав введением областными властями масочного режима.

Как отмечают в облсуде, накануне на заседании истец появился в боксерских перчатках и маске с надписью «Маска – это смерть».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще в начале сентября Терентьев пытался через суд запретить слово «COVID», назвав его экстремистским. И требовал предъявить доказательства эпидемии коронавируса в регионе.

Ответчиками Терентьев просил назначить главного санитарного врача региона Ольгу Зубареву и заведующего диспансерным отделением областной психиатрической больницы № 2 Андрея Горелика.

В целом Терентьев оспаривает постановление губернатора Волгоградской области «О введении режима повышенной готовности» от 15 марта 2020 года. Он возмущен отказом в допуске в учреждения из-за отсутствия защитной маски.

По мнению общественника, если его иск об отмене постановления губернатора будет удовлетворен, то волгоградцы смогут вернуть уплаченные деньги за нарушение масочно-перчаточного режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter