Коррупционные новости Волгограда за вторник

Коррупционные новости Волгограда за вторник

17 ноября , 22:55ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
На взятках погорели начальник отдела энергетической компании и глава сельского поселения, Верховный суд по иску Минюста ликвидировал партию «Народ против коррупции» - об этих новостях в обзоре волгоградских событий дня.

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей ресурсоснабжающей организации. В получении взятки подозревается 47-летний начальник подразделения компании.

К нему обратились двое волгоградцев, которые хотели помочь знакомому коммерсанту избежать ответственности за отсутствие пломбы на одном из электросчетчиков в организации. Предпринимателю грозил штраф в размере 800 тысяч рублей. Но его товарищи решили уладить вопрос за 300 тысяч.

Именно такую сумму незаконного вознаграждения они предложили за бездействие начальнику профильного подразделения ресурсоснабжающей организации. А тот согласился, энергетик был задержан оперативниками УФСБ при получении денег от посредников.

Во Фроловском районе сельский чиновник признал вину в получении крупной взятки. В Малодельской станице, где живёт около двух тысяч человек, планировался ремонт дороги. Этот участок трассы пострадал при наводнении в 2018 году и должен был восстанавливаться за федеральные деньги, начальная цена контракта составляла 8 млн рублей.

Глава села решил, что может извлечь из этого личную выгоду. Он связался с гендиректором частной фирмы, которая собиралась принять участие в торгах, и предложил ему «сделку»: помощь в получении контракта и беспрепятственную приёмку выполненных работ в обмен на круглую сумму.

В октябре и ноябре прошлого года Сергей Сапожников получил от подрядчика в общей сложности 300 тысяч рублей. Однако представитель фирмы сообщил о «материальной заинтересованности» чиновника в ремонте дороги правоохранительным органам, и в отношении чиновника возбудили уголовное дело. В отношении главы поселения действует подписка о невыезде, другие ограничения в его отношении не применялись. До вынесения приговора он находится на свободе и даже продолжает исполнять свои обязанности. Но при этом сельскому главе может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.

На фоне вот таких коррупционных новостей Верховный суд принял решение о ликвидации политической партии «Народ против коррупции» бизнесмена Романа Путина, тем самым поставив крест на политических планах некоторых амбициозных волгоградцев.

Иск о ликвидации партии был подан ещё в сентябре. «Народу против коррупции» не удалось полностью исполнить требования законодательства об обязательном участии в выборах, к тому же у партии были проблемы с отчётными документами. Накануне Верховный суд полностью удовлетворил иск Министерства юстиции.

Некоторые волгоградские предприниматели и политики возлагали на Партию «Народ против коррупции» определённые надежды. Внимание к ней подогревал тот факт, что в июле текущего года председателем «Народа против коррупции» стал бизнесмен Роман Путин, двоюродный племянник президента России.

Очевидно, теперь волгоградским карьеристам, делавшим ставку на партию, в активах у которой имелись лишь громкая фамилия председателя и неспособная выйти из моды антикоррупционная повестка, придётся срочно подыскивать других фаворитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter