Рельсы, шпалы и асфальт: на Жукова завершается ремонт трамвайного переезда

Рельсы, шпалы и асфальт: на Жукова завершается ремонт трамвайного переезда

17 ноября 2018, 11:37ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба администрации г. Волгограда
Обычный дорожный режим восстановят уже в эти выходные.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию города, ремонт трамвайных путей и переезда на улице Каспийской, из-за которого была сужена проезжая часть на проспекте Жукова, подходит к концу. Уже в эти выходные водители смогут оценить комфортное и безопасное преодоление ранее сложного участка пути.

«На сегодняшний день уже выполнено порядка 30% всех запланированных работ. Установившийся в городе температурный режим позволяет нам в срок закончить обновление переезда», — рассказал старший мастер службы путей МУП «Метроэлектротранс» Валерий Лукъяненко.

Отметим, что основные работы по обновлению осуществлялись в ночное время, чтобы не создавать неудобств движению трамваев нескольких маршрутов и автомобилей. А вот укладывают асфальт рабочие днём, когда температура воздуха по техническим требованиям соответствует данному виду работ. Для проезда трамваев бригады время от времени делают технологический перерыв.

Существенная реконструкция трамвайных путей на проспекте Жукова проведена впервые за 20 лет. Сотрудники МУП «Метроэлектротранс» заменили порядка 400 метров рельс и 336 шпал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter