Пытки в цирке: защитники животных увидели за кулисами ужасные побои зверей

Пытки в цирке: защитники животных увидели за кулисами ужасные побои зверей

17 ноября 2018, 13:33ОбществоPhoto: vita.org.ru
Жизнь зверей, попавших в цирк, зачастую превращается в кошмар. Их дрессура, по словам защитников животных, – это настоящее издевательство, сопровождаемое жестокими избиениями.

По словам президента Центра защиты прав животных «Вита» Ирины Новожиловой, документальные свидетельства пыток четвероногих артистов были сняты за кулисами отечественного цирка на скрытую камеру, пишут «Новые Известия».

В интервью Радио Свобода Ирина Новожилова сообщила, что скрытые камеры полтора года снимали все, что происходит в Цирке на Фонтанке. Во Всемирный день цирка на сайте организации был размещен 11-минутный ролик, который за три дня набрал почти миллион просмотров.

«У людей была истерика, потому что в кадре четыре заслуженных и один народный артист России делают абсолютно одно и то же – нещадно бьют животных об пол, об стол, металлической палкой…

Там есть кадры, когда на следующий день после страшнейших побоев дрессировщик с ассистенткой ощупывают тело обезьянки на предмет переломов и испуганно переговариваются между собой о том, не избили ли они ее так, что она совсем не встанет.

Есть кадр, который показывает начало новогоднего представления «Как клоун за елкой ходил», звучит музыка, а к сцене, куда уже заходят дети, прилегает помещение, и там обезьянка начинает кричать, а дрессировщик начинает ее душить, просто чтобы не было слышно. Там в кадре избивают всех: страуса, пуделей, кенгуру Чарли, который потом погиб…», – рассказала президент Центра защиты прав животных «Вита».

Ирина Новожилова отмечает, что на аренах российских цирков нередко эксплуатируют экзотических животных, которые родом из тех мест, где совершенно другая интенсивность солнца. Здесь они болеют рахитом. У разводимых в неволе больших кошек сплошь и рядом сыпучие кости. У медведей растянуты позвоночники. Например, 33-летний медведь выглядит как шестимесячный из-за постоянных недокормов.

При этом, считает Новожилова, на государственном уровне мало что делается для прекращения издевательств над животными.

«Движения за права животных нет, есть какая-то имитационная возня, создаваемая государством, и это отвлекающий маневр, а никакого закона не принимают», - сказала в эфире президент Центра «Вита».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter