Коронавирус косит волгоградских пенсионеров: все трое погибших пенсионного возраста

Коронавирус косит волгоградских пенсионеров: все трое погибших пенсионного возраста

17 октября , 15:10ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Погибшие волгоградцы 60+ проживали в Волгограде, Волжском и Палласовском районе. Среди жертв коронавируса два мужчины и одна женщина.

За минувшие сутки обновлен антирекорд не только по количеству заболевших в Волгоградской области - +173 инфицированных, но и выросла другая печальная статистика. Прибавилось число летальных исходов от COVID-19. На данный момент в Волгоградской области уже 175 человек официально признаны умершими от коронавируса.

- Мужчина, 64 года, проживал в Волжском. Бригадой скорой помощи был доставлен в тяжелом состоянии в инфекционное отделение государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 3», - сообщает региональный оперативный штаб.

Еще один пожилой мужчина проживал в Палласовском районе. 69-летний пенсионер сначала находился на амбулаторном лечении, затем из-за ухудшения состояния был доставлен в инфекционное отделение «Клинической больницы № 12». У него было также заболевание эндокринной системы.

Треть жертва коронавируса – 75-летняя волгоградка. Она скончалась в «Клинической больница № 4» и имела заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Оперативный штаб еще раз напоминает жителям региона: с симптомами ОРВИ нужно оставаться дома, но не заниматься самолечением, а вызывать врача.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter