Волгоградской облдуме понадобилось 400 комплектов постельного белья

Волгоградской облдуме понадобилось 400 комплектов постельного белья
Волгоградской облдуме понадобилось 400 комплектов постельного белья
17 октября 2019, 16:25ОбществоСветлана АлекбароваФото: pixabay.com
Необычную закупку разместила сегодня на официальном сайте госзаказов Волгоградская областная дума. Регпарламент намерен закупить 400 комплектов постельного белья. Спать на них, конечно, сами народные избранники не собираются — комплекты будут раздавать в качестве сувениров.

Как сообщают «НовостиВолгоградаю.ру» со ссылкой на закупочную документацию, 400 комплектов региональный парламент намерен приобрести за сравнительно скромную сумму в 296,8 тыс. рублей. То есть каждый комплект обойдется всего в 742 рубля, что для набора из пододельяника, простыни и двух наволочек совсем немного.

Поэтому комплекты будут не из сатина, к примеру, а из дешёвой бязи, причем отдельно прописан запрет на поставку продукции, произведённой за рубежом.

К участию в закупке допускаются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, а преимуществом будут пользоваться организации инвалидов.

Представлять заявки участники аукциона могут, начиная с 21 октября, в течение двух дней. Победитель должен своими силами и за свой счет доставить товар на склад Волгоградской областной Думы в течение 30 календарных дней со дня заключения контракта.

Напомним, практика закупки представительными органами власти различной сувенирной продукции распространена повсеместно, но подчас выбор подарков озадачивает. Постельное белье, к примеру, не принято дарить малознакомым людям, к тому же дешёвое оно вряд ли кого порадует.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Волгоградская гордума к 8 марта закупала полсотни электроутюгов - вероятно, чтобы порадовать орудиями производства домохозяек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter